Шоколадная фантазия

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 4 порции

Шоколад темный 100 г

Масло сливочное 50 г

Черешня 50 г

Яблоко 1 шт.

Груша 1 шт.

Банан 1 шт.

Киви 1 шт.

Листья мяты

Время приготовления 30 минут

Фрукты и ягоды хорошо промывают. Киви и банан очищают от кожицы, нарезают ломтиками. Из яблок и груш удаляют сердцевину, нарезают дольками. Хорошо обсушивают.

В кастрюле нагревают воду, ставят в нее миску с измельченным шоколадом, добавляют масло и растапливают при помешивании.

Фрукты и ягоды окунают в шоколад, затем раскладывают на решетке и выдерживают, пока шоколад не застынет.

Подают на блюде, оформив листиками мяты. Дополнительно можно подать печенье, хворост, орехи.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: