Груши со взбитыми сливками

                           Фото из фотобанка Миллион меню.

 На 6 персон

Груши 600 г

Сливки густые или сметана 360 г

Сахарная пудра 180 г

Сахар 60 г

Миндаль (ядра) 120 г

Кислота лимонная

на кончике ножа

Время приготовления 30 минут

Груши моют, разрезают пополам, удаляют семена, варят 10 минут в воде с добавлением сахара и лимонной кислоты. Охлаждают.

Ядра миндаля ошпаривают и очищают от кожицы, затем жарят и мелко рубят.

Сливки или сметану взбивают до устойчивой пены, добавляют сахарную пудру и часть жареного миндаля, осторожно перемешивают.

Груши укладывают на десертную тарелку срезом вверх, украшают взбитыми сливками или сметаной, посыпают рубленым жареным миндалем.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: