Яблоки в сиропе

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 персон

Яблоки 6 шт.

Сахар 240 г

Вода 360 г

Вино виноградное 60 г

Цедра и сок 1 лимона

Время приготовления 15 минут

Яблоки очищают от кожицы, выемкой удаляют сердцевину и заливают водой с небольшим количеством лимонного сока.

Яблочную кожицу и сердцевину заливают горячей водой и проваривают 10 минут. Процеживают, добавляют сахар и доводят до кипения.

С лимона острым ножом срезают цедру и нарезают ее соломкой. Яблоки заливают горячим сиропом и проваривают так, чтобы в середине они оставались жесткими. В конце варки вливают вино и добавляют цедру лимона. Охлаждают.

При подаче яблоки кладут в вазочку и заливают сиропом.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: