Пирожное «Каштанчики»

пирожное КаштанчикиДля приготовления пирожных потребуется:

200 г муки
50 г картофельного крахмала
25 г масла
150 г Рикотты
80 г сахара
80-90 мл  молока
3 яичных желтка
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 щепотка соли
Цедра лимона и апельсина

Приготовление:

В отдельной емкости размягченное масло разотрите с сахарным песком, добавьте нагретую до комнатной температуры Рикотту (она должна быть именно теплой, иначе смесь не получится однородной). Веедите по одному яичные желтки, при этом непрерывно растирая смесь деревянной ложкой. Добавьте соль и цедру.

Просейте муку с крахмалом и дрожжами, а затем введите муку и перемешайте руками, добившись от теста однородности и эластичности. Добавлять молоко можно по вкусу. Если его будет меньше, то пирожные будут не очень пышными, если вам по вкусу очень мягкие — то добавьте чуть больше молока, но будет сложнее сделать из теста шарики, так как тесто будет более липким.

Как только тесто будет готово, придайте ему форму колбаски и нарежьте на равные небольшие кусочки, величиной с каштан. Придайте им круглую форму. Готовые шарики обжаривайте в масле  (температура около 150 градусов)  до коричневого цвета.

Обжаренные шарики можно просто обсыпать сахарным песком или же придать им дополнительный вкус — окунув каждое пирожное в Ром и после этого посыпав сахарным песком.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: