
Аромат востока – это, конечно же, вкусная домашняя пахлава . В этом рецепте домашняя пахлава готовится из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
Грецикие орехи очищенные — 1,5 стакана
Сахарная пудра – 0,5 стакана
Мед – 0,5 стакана
Домашняя пахлава – приготовление:
Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать его двумя слоями: верхний корж толщиной 1,5 мм, нижний корж – 2,5 мм.
Приготовить начинку для пахлавы . На деревянной доске размять скалкой стакан грецких орехов, оставив часть орехов в виде целых половинок для украшения, добавить сахарную пудру, мед и 1 ст.л муки. Хорошо перемешать.
На противень положить бумагу для выпечки, расстелить нижний корж, разложить ореховую начинку, покрыть пахлаву верхним коржом и защипать края. Поставить домашнюю пахлаву в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
Вынуть полуиспеченную домашнюю пахлаву, сделать надрезы ножом в виде ромбов, полить жидким медом, украсить каждый ромбик половинкой грецкого ореха и снова поставить в духовку на 15 минут.
Готовую домашнюю пахлаву вынуть, переложить на деревянную доску и охладить, накрыв салфеткой.
Подавать домашнюю пахлаву нарезав на отдельные пирожные.
Приятного аппетита!