Домашняя пахлава из дрожжевого теста

 домашняя пахлава из дрожжевого теста

Аромат востока – это,  конечно же, вкусная  домашняя пахлава .  В этом рецепте  домашняя пахлава готовится из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто

Грецикие орехи очищенные  — 1,5 стакана

Сахарная пудра – 0,5 стакана

Мед – 0,5 стакана

Домашняя пахлава – приготовление:

Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать его  двумя слоями: верхний корж толщиной 1,5 мм, нижний корж – 2,5 мм.

Приготовить начинку для пахлавы . На деревянной доске размять скалкой стакан грецких орехов, оставив часть орехов в виде целых половинок для украшения, добавить сахарную пудру, мед и  1 ст.л муки. Хорошо перемешать.

На противень положить бумагу для выпечки, расстелить нижний корж, разложить ореховую начинку, покрыть пахлаву верхним коржом и защипать края.  Поставить домашнюю пахлаву в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.

Вынуть полуиспеченную домашнюю пахлаву, сделать надрезы ножом в виде ромбов, полить жидким медом, украсить каждый ромбик половинкой грецкого ореха и снова поставить в духовку на 15 минут.

Готовую домашнюю пахлаву вынуть, переложить на деревянную доску и охладить, накрыв салфеткой.

Подавать домашнюю пахлаву нарезав на отдельные пирожные.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: