Для приготовления домашнего грушевого мороженого потребуются груши очень ароматные и вкусные. Консистенция их должна быть не сильно крупинчатой. Больше всего подходят груши сорта Вильямс. Лучше, если груши будут очень сочными. Когда чистим такие груши от кожуры, груши должны скользить в руках.
Для приготовления мороженого потребуется емкость с достаточно широким дном, чтобы нарезанные груши распределить их по дну емкости в один слой.
В ягодный сезон также можно приготовить домашнее клубничное мороженое.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 3 ст.л
- Груша очень спелая 450 г
- Яичные желтки 3 шт
- Сахарный песок 100 г
- Сливки 250 мл
Шаги
- Наливаем в кастрюлю воду и нагреваем ее.
- Очистим груши от кожуры и нарежем их на четвертинки. Удаляем сердцевинки.
- Нарезанные груши выложим в кастрюлю с горячей водой. Накроем кастрюлю крышкой и проварим груши 2-3 минуты.
- Груши остудим и измельчим в миксере в пюре. Переложим его в небольшую емкость. Накроем пленкой, чтобы не проходил воздух и поставим в холодильник.
- В отдельной емкость взобьем желтки с половиной сахара до светлой и пышной консистенции.
- Нагреем сливки с оставшейся половиной сахарного песка. Перельем его во взбитые белки, все время перемешивая
- Емкость с жидкой массой поставим в кастрюлю с горячей водой и перемешивая, доведем крем до температуры 85°C. При этом масса должна загустеть.
- Как только крем загустеет, сразу же переставим ее в емкость с холодной водой. Охлажденный крем накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник.
- После полного охлаждения переложим пюре и крем в мороженицу и начнем взбивание. Как только консистенция будет похожа на взбитые сливки, мороженое можно раскладывать в формы для сервировки и на некоторое время поставим их в морозильную камеру. Через 30 минут мороженое можно подавать.
Приятного аппетита!