Домашнее грушевое мороженое

Для приготовления домашнего грушевого мороженого потребуются груши очень ароматные и вкусные. Консистенция их должна быть не сильно крупинчатой. Больше всего подходят груши сорта Вильямс. Лучше, если груши будут очень сочными. Когда чистим такие груши от кожуры, груши должны скользить в руках.

грушевое мороженое
Домашнее грушевое мороженое

Для приготовления мороженого потребуется емкость с достаточно широким дном, чтобы нарезанные груши распределить их по дну емкости в один слой.

домашнее грушевое мороженое
Мороженое из груш

В ягодный сезон также можно приготовить домашнее клубничное мороженое.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Вода 3 ст.л
  • Груша очень спелая 450 г
  • Яичные желтки 3 шт
  • Сахарный песок 100 г
  • Сливки 250 мл
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • кастрюлька с водой
    Наливаем в кастрюлю воду и нагреваем ее.
  • очищенные груши
    Очистим груши от кожуры и нарежем их на четвертинки. Удаляем сердцевинки.
  • груши в кастрюле
    Нарезанные груши выложим в кастрюлю с горячей водой. Накроем кастрюлю крышкой и проварим груши 2-3 минуты.
  • груши под пленкой
    Груши остудим и измельчим в миксере в пюре. Переложим его в небольшую емкость. Накроем пленкой, чтобы не проходил воздух и поставим в холодильник.
  • сахар с желтками
    В отдельной емкость взобьем желтки с половиной сахара до светлой и пышной консистенции.
  • Домашнее грушевое мороженое
    Нагреем сливки с оставшейся половиной сахарного песка. Перельем его во взбитые белки, все время перемешивая
  • крем на воде
    Емкость с жидкой массой поставим в кастрюлю с горячей водой и перемешивая, доведем крем до температуры 85°C. При этом масса должна загустеть.
  • крем остужаем
    Как только крем загустеет, сразу же переставим ее в емкость с холодной водой. Охлажденный крем накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник.
  • мороженица
    После полного охлаждения переложим пюре и крем в мороженицу и начнем взбивание. Как только консистенция будет похожа на взбитые сливки, мороженое можно раскладывать в формы для сервировки и на некоторое время поставим их в морозильную камеру. Через 30 минут мороженое можно подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: