Клубничное мороженое домашнее

Клубничное мороженое

Клубничное мороженое – одно из самых любимых детских и не только лакомств. Поэтому вы можете приготовить его дома для всех.

Будет лучше выбрать  самые спелые и крупные ягоды клубники. Которые затем измельчаются и добавляются в смесь сливок и молока. Готовое  клубничное мороженое затем сервируйте в  небольшие стаканчики, украсив свежими ягодами клубники, сладким сиропом или взбитыми сливками.

Приготовление домашнего клубничного мороженого займет приблизительно 65 минут.

Ингредиенты на 1 кг клубничного мороженого:

Молоко – 500 мл

Сливки жидкие – 100 г

Яйцо куриное – 2 средних белка

Клубника спелая – 500 г

Сахарный песок – 150 г

Приготовление  домашнего клубничного мороженого:

Клубнику помыть, убрать чашелистики и  переложить в миксер. Измельчить клубнику в пюре. Затем пропустить через сито, чтобы удалить семена. Оставить  клубничную смесь на время.

Приготовить крем:  молоко перелить в кастрюлю, добавить сахарный песок и поставить на медленный огонь. Мешать до полного растворения сахара в молоке ( это займет примерно 1-2 минуты).

В отдельную емкость вылить сливки. В сливки ввести яичные белки и смешать венчиком. Как только сахарный песок растворится в молоке. Ввести в молоко  смесь сливок с белками и довести смесь до температуры 83°С.

Доведя массу до указанной температуры, снять  кастрюлю с огня, перелить крем в другую емкость и быстро остудить. Для этого можно поставить емкость в чашу со льдом, при этом. Постоянно перемешивать. Как только крем станет  холодным, ввести протертую клубнику.

Смешать крем и переложить   его в мороженицу. Включить на 30-35 минут. Масса должна быть однородной и  компактной. Готовое  клубничное мороженое переложить  в  контейнер и убрать в морозильную камеру минимум  на  4 часа.

Приятного аппетита!

Совет:

Посмотрите еще один рецепт — Ванильное мороженое с клубничным джемом

Готовое дома клубничное мороженое  можно подать в вазочках с печеньем, вафельными трубочками.  Хранить  клубничное мороженое можно в морозильной камере  до семи дней.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: