Домашние манты

Домашние манты можно приготовить с различной начинкой. В этом рецепте одно тесто, и две разных начинки.

Будем лепить манты с начинкой из тыквы и с начинкой из мяса курицы.

Тесто завести как на пельмени.

Начинка из тыквы:

а для начинки режем мелким кубиком тыкву, репчатый лук. Добавляем растительное масло, соль и сахар. Хорошо вымешать. Пропорции — на 1кг очищенной тыквы 0.5кг лука , 100гр масла ,соль и сахар по вкусу. С сахаром не переборщить.

Начинка из курицы:

Филе курицы порезать. Добавить мелко нарезанный лук. Посолить. Перемешать начинку.

хорошие манты

Приготовление мантов:

Раскатать тесто, разрезать его на квадраты (8Х8 см) В середину положить начинку и слепить мант (скрепить сначала уголки в один, затем между собой два).

Манты варятся  40 мин. в манто или пароварке. Манты с тыквой или курицей — ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОПРОБУЙТЕ!!!

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Зоя

    Отличные рецепты, особенно они подходят для тех кто на правильном питании!
    Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: