Домашний фруктовый лед

фруктовый лед рецептФруктовый лед – десерт, основанный на соке свежих фруктов и сахарного сиропа. В данном рецепте  предлагаю три варианта: клубничный, лимонный и апельсиновый.  Домашний фруктовый лед готовится очень просто, в домашних условиях его можно приготовить без проблем.  Немного сладкий вкус делает домашний фруктовый лед  любимым лакомством как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты на 4 порции фруктового льда из  клубники:

Вода -400 г

Клубника – 100 г

Лимонный сок – 1/2 лимона

Сахар – 40 г

На 4 порции домашнего льда из лимона:

Вода – 100 г

Лимонный сок – 150 г

Сахар – 50 г

На 4 порции домашнего льда из апельсин:

Вода – 100 г

Апельсиновый сок – 150 г

Сахар – 50 г

Приготовление домашнего фруктового льда из клубники:

Начать с приготовления сиропа: в ковш вылить воду, разогреть и ввести сахар. Как только сахар раствориться полностью, выключить огонь и оставить сахарный сироп остывать.

Помыть и почистить клубнику, измельчить в пюре. Охлажденный сироп влить в клубничное пюре. Выжать сок половины лимона,  отфильтровать, после чего ввести в клубничное пюре. Хорошо перемешать, протереть полученную массу через ситечко. Если образуется пена, убрать чайной ложечкой.

Жидкую массу вылить в формочки для домашнего фруктового льда и поместить в морозильную камеру  застывать.

Приготовление домашнего  фруктового льда из лимона:

Приготовление домашнего фруктового льда из лимона начать с приготовления сахарного сиропа аналогичным способом, как описано выше.

В то время, как сироп остывает, выжать 150 г лимонного сока, отфильтровать через ситечко и ввести в сок остывший сахарный сироп.

Получившуюся жидкую массу вылить в формочки для домашнего фруктового льда и поместить застывать в морозильную камеру.

Приготовление домашнего фруктового льда из апельсин:

Приготовление домашнего фруктового льда из апельсин начать с приготовления сахарного сиропа  способом, описанным выше.

Пока сироп остывает, выжать свежий апельсиновый сок, который отфильтровать через ситечко и ввести в него остывший сахарный сироп.

Готовую жидкую массу вылить в формочки для домашнего фруктового льда и  поместить застывать в морозильную камеру.

Приятного аппетита!

Совет:

Согласно рецепту, указанных ингредиентов хватить на 12 порций домашнего фруктового льда, по 4 порции каждого вкуса. При этом берутся пластмассовые формочки для домашнего фруктового льда объемом 60 мл. Если не найдете такие специальные формочки, можете использовать  вместо них обычные пластиковые стаканчики.  Домашний фруктовый лед  можно хранить в морозильной камере до 2-х недель.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: