Гамбургер из лосося готовится очень быстро. К тому же — это очень вкусная альтернатива обычному мясу, используемому для гамбургеров. Домашний гамбургер готовится из свежего филе лосося, приправленного луком, укропом, острым перцем и горчицей.
Домашний гамбургер из лосося действительно наипростейший в приготовлении и очень быстрый рецепт. Блюдо заставит гостей по настоящему оценить ваши кулинарные способности.
К гамбургерам подается мягкий ржаной хлеб, майонез и листик зеленого салата.
На 4 персоны потребуется:
1 ст ложка мелко порезанного укропа
Зеленый лук – 2 шт
Оливковое масло
Сухари – 2 ст ложки
Перец черный молотый
Перец острый красный (маленкий)
Соль
Филе лосося – 400 г
Горчица – 1 ст.л
Яйцо – 1 шт
Приготовление
Порежем филе лосося мелкими кубиками: вначале полосками вдоль, затем поперек. Также порежем мелко лук, укроп и половинку острого перца.
В отдельную емкость выложим лосось, лук, укроп и острый перчик, все перемешаем. Добавим горчицу, немного черного перца, соли и еще раз перемешаем. В смесь добавим яйцо и 2 ст. ложки сухарей. Все хорошо размешиваем.
Теперь массу разделим на 4 равные части, и смоченными водой руками сформируем плоские котлеты. В сковороду нальем немного масла и поставим на огонь. Выложим котлеты и пожарим с обеих сторон примерно по 2 минуты.
Подавать домашний гамбургер из лосося можно на тарелке с майонезом и листочком салата. Или сделать бутерброд. Просто, быстро и вкусно, попробуйте!