Дрожжевые булочки с маком

булочка косичка с маком

Для тех, кто любит выпечку с маком  рецепт — дрожжевые булочки с маком  . Для тех, кто экономит время , можно приготовить  косичку   маком, то есть не делить тесто на булочки. Получится и быстро и красиво.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 500 г

Сахарный песок – 50 г

Соль – 1 щепотка

Дрожжи сухие – 1 пакетик

Теплое молоко – 250 мл

Масло сливочное – 100 г

Для начинки дрожжевой булочки с маком:

Молоко – 1/2 л

Мак –семена измельченные 250 г

Сахарный песок – 200 г

Миндаль измельченный – 100 г

Лимонный сок – 3 ст.ложки

Кроме того, для  украшения верха дрожжевой булочки  с маком понадобиться

1 желток куриного яйца, 3 ст.ложки молока, сахарная обсыпка

Приготовление дрожжевой булочки с маком:

Муку смешать с сахаром, солью и сухими дрожжами. Добавить теплое молоко и размягченное сливочное масло. Перемешать до однородной массы. Оставить дрожжевое тесто для булочек подходить  20 минут.

Для начинки, молоко довести до кипения и ввести в него мак, сахарный песок и измельченный миндаль. Оставить молоко на огне еще около 5 минут, после чего добавить в него лимонный сок и оставить остывать.

Дрожжевое тесто для булочки разделить на 3 равные части и каждую раскатать  в прямоугольник 12 х30 см.  на тесто ровным слоем положить начинку, оставив по краям 1 см теста. Свернуть 3 длинных рулета, которые затем переплести косичкой.

Яйцо взбить с молоком, смазать им булочку, посыпать сахарной обсыпкой и оставить подходить на 20 минут. Поставить дрожжевую булочку с маком в предварительно разогретую до 180°С  духовку на 40-50 минут. Сверху  готовая дрожжевая булочка с маком должна быть красивого золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: