Простое и свежее блюдо, эскалоп из говядины с лимоном идеально подходит для быстрого приготовления летом. Соус, который идет к этому блюду, как уже понятно из названия, готовится из лимона, очень легкий и понравится многим.
Эскалопы из говядины с лимоном – классическое второе блюдо, очень быстрое в приготовлении. Для того, чтобы блюдо получилось идеальным , мясо должно самого хорошего качества, содержать небольшие включения жира между волокнами, которые расплавляясь, придадут эскалопу мягкость и неповторимый вкус.
Эскалопы из говядины с лимоном готовятся в течение 30 минут.
Ингредиенты на 4 персоны:
Вода или бульон овощной – 400 мл
Мясо говядины – 8 кусочков – около 600 гр
Мука для панировки
Лимон – 1 шт
Крахмал – 1 ст.ложка
Масло оливковое – 4-5 ст.ложек
Перец
Соль
Приготовление эскалопов из говядины с лимоном:
Для приготовление эскалопов из говядины с лимоном, отобьем слегка кусочки говядины, запанируем их в муке. В сковороду нальем оливковое масло и затем разогреем его. Выложим на горячую сковороду кусочки говядины и поджарим их со всех сторон до золотистого цвета. При этом следим, чтобы масло не сгорело.
Как только кусочки слегка зажарятся, выложим их на блюдо. В 400 мл холодной воды или бульона разведем 1 ст.ложку крахмала, затем выльем жидкость в ту же сковороду, на которой жарилось мясо.
Поставим сковороду на медленный огонь, добавим лимонную цедру, лимонный сок, и проварим до тех пор, пока соус не загустеет. Добавим соль и перец, положим в соус эскалопы и проварим в соусе в течение нескольких минут. Подаем эскалопы из говядины с лимоном на больших тарелках. Украсим мясо несколькими тонкими ломтиками лимона.
Приятного аппетита!