Эскалоп из говядины с лимоном

как приготовить эскалопПростое и свежее блюдо, эскалоп из говядины с лимоном идеально подходит для быстрого приготовления летом. Соус, который идет к этому блюду, как уже понятно из названия, готовится  из лимона, очень легкий  и понравится многим.

Эскалопы  из говядины с лимоном – классическое второе блюдо, очень быстрое  в приготовлении. Для того, чтобы блюдо получилось идеальным , мясо должно самого хорошего качества, содержать небольшие включения жира между волокнами, которые расплавляясь, придадут эскалопу  мягкость и неповторимый вкус.

Эскалопы  из говядины с лимоном готовятся в течение 30 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

Вода или бульон овощной – 400 мл

Мясо говядины – 8 кусочков – около 600 гр

Мука для панировки

Лимон – 1 шт

Крахмал – 1 ст.ложка

Масло оливковое – 4-5 ст.ложек

Перец

Соль

Приготовление эскалопов из говядины с лимоном:

Для приготовление эскалопов из говядины с лимоном, отобьем  слегка кусочки говядины, запанируем их в муке. В сковороду нальем оливковое масло и затем разогреем его. Выложим  на горячую сковороду кусочки говядины  и поджарим их со всех сторон до золотистого цвета. При  этом следим, чтобы масло не сгорело.

Как только кусочки слегка зажарятся, выложим их на блюдо. В 400 мл холодной воды или бульона  разведем 1 ст.ложку крахмала, затем выльем жидкость в  ту же сковороду, на которой жарилось мясо.

Поставим сковороду на медленный огонь, добавим лимонную цедру, лимонный сок,  и проварим до тех пор, пока соус не загустеет. Добавим соль и перец, положим в соус эскалопы и проварим в соусе в течение нескольких минут. Подаем эскалопы из говядины с лимоном на больших тарелках. Украсим  мясо несколькими тонкими ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: