0
Год рождения шампанского установлен очень точно. В хрониках бенедиктинского аббатсва Отвилье есть такая запись: «Секрет белого игристого вина был найден
0
Как и другие рассольные сыры (чанах, сулугуни), брынза представляет собой своеобразный молочный концентрат. Брынзу готовят из овечьего или коровьего молока
0
Зачем нам витамин Е ? Исследования показывают, что витамин Е может защитить нас от некоторых тяжелых болезней. Потенциальную пользу витамина Е подтверждают
0
А вы знаете, как производят шоколад ? Классический шоколад делают из тертого какао, сахарной пудры и масло какао. Именно масло какао создает структуру
0
Исследователь Т.К.Картер  вывел уравнения, описывающие известное всем простое куриное яйцо . Руководствуясь первым уравнением, можно построить замкнутую
0
По данным исследования, употребление в пищу большого количества шоколада способно оказать положительное влияние на состояние здоровья сердца.
0
Обладающий свойством растворяться в воде, витамин С  в продуктах чувствителен также к свету, теплу и воздуху, под воздействием которых он окисляется.
099
Под названием витамина А подразумевается  ретинол (элемент животного происхождения). Аналогов ретинола  известно  более 1500 типов, среди
0138
Если в доме есть хоть два-три плода айвы, ее чудесным ароматом полны комнаты. Не зря в Чехословакии, где айвы выращивают довольно много, хозяйки кладут
0
Семена подсолнечника  или просто семечки любят многие. В России культуру Подсолнечник  выращивают с XVIII века. Вначале подсолнечник был просто