Фахитас

мексиканский фахитасФахитас – это не что иное как кукурузные лепешки с начинкой из кусочков говядины и курицы, нарезанных полосками, замаринованных в пиве (текиле), сваренных с луком, перцем, специями и приправами. Мексиканское блюдо Фахитас – очень-очень вкусное.

Фахитас подают с сыром Эдам, нарезанным длинными ломтиками, и различными соусами, среди которых – Мексиканский,  сметанный. Приготовление Фахитас займет приблизительно 50 минут + время на маринование и приготовление соусов.

Ингредиенты на 4 персоны:

Пиво для маринования

Говядина филе – 400 г

Свежие кориандр или петрушка – 1 пучок

Кумин – 1 щепотка

Лайм – 2 шт

Оливковое масло – 3-4 ст.ложки

Перец молотый – по вкусу

Перец сладкий – 1 желтый и 1 красный

Куриная  грудка – 400 г

Соль – по вкусу

Вустерширский соус – 2 ч.ложки

Для подачи к Фахитас:

Сыр Эдамер – порезанных ломтиками 100 г

Сметана

Соус Гуакамоли рецепт

Соус из помидор Мексиканский рецепт

Тортильяс рецепт

Приготовление Фахитас:

Приготовление Фахитас начать с того, что порезать филе говядины и куриное филе на полоски шириной в 1 см . Разложить мясо в разные емкости и залить пивом, добавив в каждую также порубленный кориандр и сок лайма. Поставить мясо мариноваться в холодильник минимум на 1 час.

Лук порезать полукольцами. Перец нарезать тонкими полосками.  Выложить на сковороду с антипригарным покрытием, вместе с небольшим количеством оливкового масла и обжарить на умеренном огне. Когда овощи станут мягкими, вынуть мясо, слить маринад и выложить мясо на сковороду в овощи. Пожарить 2-3 минуты, хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить сок лайма, Вустерширский соус и щепотку кумина.  Жарить еще 5 минут, чтобы ароматы всех ингредиентов соединились.

Готовое мясо для Фахитас сервировать рядом с лепешками Тортильяс, сыром Эдамер, нарезанным длинными ломтиками и соусами. Каждый гость, таким образом, может свернуть Фахитас с любой начинкой по вкусу.

Совет:

По эеланию, можно увеличить время маринования мяса, можно поставить его даже на всю ночь в холодильник. В маринаде пиво можно заменить текилой.

Если есть желание приготовить все соусы, то лучше это сделать с вечера, предшествующего приготовлению Фахитас.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: