Фаршированная тыква

тыква

Для приготовления  тыквы по рецепту необходима:

1 небольшая тыква

250 г сушеных грибов

4 средних картофелины

200 г нежирной свинины

5 зубчиков  чеснока, соль перец , оливковое масло

сыр твердый 100 г.

 

очищенная тыква

Помыть тыкву, вырезать семена и волокна.

приправы для тыквы
натираем тыкву специями

   

Стенки натереть раздавленным чесноком, солью, перцем.

грибы сушеные

   

Грибы залить водой, и оставить на время (сушеные), если свежие — помыть.  Грибы потушить до полуготовности. Мясо отварить  также до полуготовности.

мясо отврное
нарезаем мясо

      

Мясо порезать полосками. Картофель порезать брусочками.

 

фаршируем тыкву мясом
фаршируем тыкву картофелем

 

Нафаршировать тыкву, можно слоями, можно смешать все ингредиенты по желанию.

тыква с начинкой
солим тыкву

 

Еще раз посолить сверху.

 

добавляем оливковое масло
заворачиваем в фольгу


Полить оливковым маслом. Завернуть в фольгу.

тыква в фольге. тыква в духовке.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

 

тыква из духовки
тыква с сыром

Через 40 минут достать из духовки, раскрыть фольгу, потереть сыр сверху и поставить снова запекаться еще на 25 минут — фольгу оставить открытой.

 

тыква фаршированная из духовки
блюдо фаршированная тыква

Готовую тыкву порезать на порции и сервировать. Приятного аппетита!

 

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: