Филе куриное в панировке

кокосовый маринад для куриного филеФиле куриное в панировке из кокоса является оригинальной и вкусной закуской.  Кусочки куриного филе характеризует особый аромат кисло-сладкого маринада  из кокосового молока и лимона, в котором  куриное филе маринуется в течение часа.   Куриное филе можно приготовить и в духовке, нагретой до 200⁰ С   (таким образом оно готовится в течение 15 минут, при этом кусочки необходимо переворачивать, чтобы они со всех сторон были одинаково золотистого цвета).

Ингредиенты для маринада:

Сок 1/2 лимона

Мята – 5 листочков

Кокосовое молоко – 100 мл

Перец черный молотый, соль  по вкусу

Куриное филе – 400 гр

Для  панировки:

Вода – 150 мл

Мука – 4 ст.ложки

Кокосовая стружка

Для жарения:

Подсолнечное масло

Приготовление филе куриного в панировке:

Разрежем куриное филе на кусочки, положим их в емкость, зальем кокосовым молоком, положим порезанные листочки мяты, добавим лимонный сок, заправим солью и черным молотым перцем. Все перемешаем и оставим мариноваться на 60 минут.

В другую емкость высыплем муку, добавим 4 ст ложки воды, хорошо перемешаем до однородной гладкой консистенции. Достанем куриное филе из маринада, промокнем бумажным полотенцем и каждый кусочек обмакнем в смесь муки с водой и затем в кокосовую стружку.

Жарим куриное филе в панировке на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом  в течение 5 минут, переворачивая, каждый кусочек должен быть хорошо обжаренным со всех сторон. Затем выложим готовое куриное филе на бумажные полотенца, чтобы излишки масла стекли. Подаем филе куриное в панировке в горячем виде.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: