Блюдо филе свинины жареное готовится на сковороде в течение примерно 8 минут. Не требует особых навыков , мясо свинины получается всегда вкусным , с учетом того, что выбрано отличное по качеству мясо.
Ингредиенты:
Филе свинины – 600 г
Каперсы – 2 ст.ложки
Оливковое масло – 2 ст.ложки
Белое сухое вино 4 ст.ложки
Мука
Соль
Перец
Приготовление:
Мясо филе свинины слегка отбить, чтобы оно получилось более мягким. Запанировать в муке, излишки муки стряхнуть. Каперсы промыть водой. Чтобы смыть излишки соли.
Масло вылить на сковороду и хорошо прогреть. Затем выложить в сковороду филе свинины. Мясо посолить и пожарить по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.
Добавить каперсы, поперчить по вкусу и вылить белое вино. Дать вину выпариться.
В конце жарки, когда вино выпарится и мясо пожарится добавить сливочное масло. При этом, необходимо сразу же выключить огонь и оставить масло растапливаться. Таким образом, жареное филе свинины не будет жестким.
Подавать филе свинины жареное горячим.
Приятного аппетита!