Филе свинины жареное

Блюдо филе свинины жареное готовится на сковороде в течение  примерно 8 минут.  Не требует особых  навыков , мясо свинины получается всегда вкусным , с учетом того, что  выбрано отличное по качеству мясо.

Ингредиенты:

Филе свинины – 600 г

Каперсы – 2 ст.ложки

Оливковое масло – 2 ст.ложки

Белое сухое вино 4 ст.ложки

Мука

Соль

Перец

Приготовление:

Мясо филе свинины слегка отбить, чтобы  оно получилось более мягким.  Запанировать в муке, излишки муки стряхнуть. Каперсы промыть водой. Чтобы смыть излишки соли.

Масло вылить на сковороду и хорошо прогреть.  Затем выложить  в сковороду филе свинины. Мясо посолить и пожарить   по 2 минуты с каждой стороны на  сильном огне.

Добавить каперсы, поперчить по вкусу и вылить белое вино.  Дать вину выпариться.

В конце жарки, когда вино выпарится и мясо пожарится  добавить  сливочное масло.  При этом, необходимо  сразу же выключить огонь и  оставить  масло  растапливаться. Таким образом, жареное филе свинины не будет жестким.

Подавать  филе свинины жареное горячим.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: