Флан ванильный

флан десертФлан является распространенным в Мексике и Центральной Америке  десертом. Флан ванильный – эквивалент нашему пудингу, очень простой, вкусный, с ароматом корицы, лимона и апельсина.

Готовый флан посыпают цедрой или поливают карамельным соусом. Приготовление ванильного Флана займет  приблизительно 20 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

Молоко – 500 мл

Цедра 1/2 лимона

Цедра 1/2 апельсина

Корица – 1 палочка

Крахмал – 1 ч.ложка

Яйцо куриное – 2 желтка

Ванилин  — 1 пакетик

Сахар  — 150 гр

Карамельный соус для украшения ( как приготовить карамельный соус )

Приготовление Флана:

В емкость положим 2 яичных желтка, сахар, ваниль, крахмал и два половника молока. Все хорошо взобьем венчиком.

Оставшееся молоко выльем в кастрюлю, поставим на огонь, добавим палочку корицы, цедру лимона и апельсина и на медленном огне доведем до кипения. Снимем молоко с огня, профильтруем, введем смесь желтков с сахаром в молоко, постоянно перемешивая венчиком.

Получившуюся смесь снова поставим на огонь и, не переставая перемешивать, доведем  Флан до кипения. После чего выключим огонь , перельем ванильный флан в  4 небольшие формочки (перельем через сито).

Ванильный флан оставим остывать при комнатной температуре, затем поставим его в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей, вынем из формочек и  украсим ванильный флан карамельным соусом и апельсиновой корочкой.

Приятного аппетита!

Совет:

Лимон, апельсин и корицу можно заменить несколькими каплями ароматизированной эссенции.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: