Флан является распространенным в Мексике и Центральной Америке десертом. Флан ванильный – эквивалент нашему пудингу, очень простой, вкусный, с ароматом корицы, лимона и апельсина.
Готовый флан посыпают цедрой или поливают карамельным соусом. Приготовление ванильного Флана займет приблизительно 20 минут.
Ингредиенты на 4 персоны:
Молоко – 500 мл
Цедра 1/2 лимона
Цедра 1/2 апельсина
Корица – 1 палочка
Крахмал – 1 ч.ложка
Яйцо куриное – 2 желтка
Ванилин — 1 пакетик
Сахар — 150 гр
Карамельный соус для украшения ( как приготовить карамельный соус )
Приготовление Флана:
В емкость положим 2 яичных желтка, сахар, ваниль, крахмал и два половника молока. Все хорошо взобьем венчиком.
Оставшееся молоко выльем в кастрюлю, поставим на огонь, добавим палочку корицы, цедру лимона и апельсина и на медленном огне доведем до кипения. Снимем молоко с огня, профильтруем, введем смесь желтков с сахаром в молоко, постоянно перемешивая венчиком.
Получившуюся смесь снова поставим на огонь и, не переставая перемешивать, доведем Флан до кипения. После чего выключим огонь , перельем ванильный флан в 4 небольшие формочки (перельем через сито).
Ванильный флан оставим остывать при комнатной температуре, затем поставим его в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей, вынем из формочек и украсим ванильный флан карамельным соусом и апельсиновой корочкой.
Приятного аппетита!
Совет:
Лимон, апельсин и корицу можно заменить несколькими каплями ароматизированной эссенции.