Идеальное послеобеденное блюдо , которым является фруктовый салат ,можно подавать как самостоятельно, так и в сочетании с мороженым. Этот десерт носит еще название салат Македония.
Фруктовый салат можно приготовить абсолютно с любыми фруктами, которые только имеются в тот или иной сезон года. Отличным решением будет сервировать этот салат в чашу, вырезанную из арбуза или дыни. Для заправки используйте лимонный сок, сахар, а несколько листочков мяты сделают фруктовый салат более ароматным. Готовится фруктовый салат в течение 20 минут.
Ингредиенты на 4 персоны:
Ананас – 150 гр мякоти
Банан -150 гр мякоти
Клубника – 200 гр
Киви – 200 гр мякоти
Сок 1 лимона
Дыня – 100 гр мякоти
Сахар-рафинад – 40 гр
Приготовление фруктового салата:
Помоем все наши фрукты.
Дыню разрежем поперек напополам, ложкой вычистим семена, а мякоть извлечем для салата. Для этого можно воспользоваться специальной ложкой с круглой выемкой, тогда кусочки получатся в виде шариков. Затем остатки мякоти вычистим ложкой, а кожуру, будем использовать в дальнейшем как симпатичный салатник.
Порежем мякоть ананаса кубиками. Киви почистим, и также порежем на мелкие кубики. Помоем клубнику, уберем зеленые чашелистики, нарежем на половинки и затем на четвертинки. Почистим бананы и порежем кружочками не слишком тонко. После чего все фрукты переложим в миску и аккуратно перемешаем.
Выжмем лимонный сок, заправим им салат, посыплем сахаром и размешаем. Дадим фруктовому салату постоять 1 час. Затем сервируем.
Приятного аппетита!