Фруктовые корзиночки

Рецепт Фруктовых корзиночек рассчитан на 8 персон.

Время приготовления – 40-45 минут.
 
Ингредиенты:
500 г свежих фруктов: киви, малина, виноград, персики
Для теста:
175 г муки
4 желтка
90 г рафинированного сахарного песка
2 г соли
2,5 мл ванильной эссенции
90 г сливочного масла
Для  ванильного крема:
375 мл молока
1 стручок ванили или 10 мл ванильной эссенции
5 яичных желтков
60 г рафинированного сахарного песка
30 г муки
1 ч.л сливочного масла
Для желе:
175 мл абрикосового джема или желатин
30-45 мл воды
Приготовление:
                           
1. Просеянная мука выкладывается на столе горкой, внутри которой делается углубление
(Стенки углубления делаются достаточно

высокими, чтобы жидкость не растекалась)
мука горкой.    желтки вводим в муку.   

2. В центр выкладываются желтки, сахар, соль, ванильная эссенция

смешиваем тесто руками

3. Размягченное масло раздавливается в тонкий слой при помощи скалки и добавляется к другим ингредиентам
                        
замес теста

4. Смешиваются все руками, собирая постепенно всю муку от краев к центру

(Вначале смешиваются жидкие ингредиенты)
тесто эластичное
5. Вымешивается тесто до эластичности.

6.Стол посыпается мукой, тесто вымешивается надавливанием ладонями движениями «от себя»лопатка для теста
7.С боков тесто собирается лопаткой, как только оно начнет отделятся от поверхности стола одним куском,вымешивание прекращается
            
песочное тесто

8.Тесто формируется в шар и ставится на 30 минут в холодильник

Внимание! Тесто с таким количеством сахара – очень нежное, Оно должно обязательно охлаждаться достаточное количество времени.

1.Кипятится молоко в кастрюле вместе с открытым стручком ванили. Затем снимается с огня, закрывается крышкой и оставляется на 10-15 минут. В это время смешиваются в отдельной емкости желтки, сахар и мука.
крем для корзиночек

2.Смешиваются желтки с молоком на медленном огне, провариваются 2-3 минуты до тех пор, пока крем не загустеет.
Затем оставляют на огне еще 2 минуты.
крем молочный

3. Переливается крем в другую емкость Добавляется ванильная эссенция. Верх промазывается маслом, чтобы не подсыхал. Оставляют остужать.
размягченное масло
 
             

1. Раскатывается тесто толщиной 3 мм
раскатываем тесто скалкой

2.Расставляются формочки краями близко друг к другу.Намотанное вокруг скалки тесто раскладывается поверх
формочек, предварительно смазанных растопленным маслом.
формочки для выпечки

3.Кусочек теста в муке используют как инструмент для распределения теста в форме.
      
тесто в форме

4.Необходимое тесто окажется в формочках, а лишнее еще раз используется для следующей партии корзиночек.
раскатываем тесто по форме

5. Тесто внутри должно быть распределено точно по форме.
 
 
                 

тесто накалываем вилочкой

6. Дно каждой корзиночки прокалывают вилкой.  Затем формочки ставят на 30 минут в
Холодильник, а духовку разогревают до 200°С
 

7. Тесто закрывается плотно фольгой

Фольга поможет сохранить  форму во время выпекания

 
8.Выпекаются тарталетки в разогретой духовке 6-8 минут. Затем убирается фольга и снова ставятся на 5 минут до полной готовности

 
испеченные корзиночки

9.Корзиночки аккуратно вынимаются из формочек на решетку.
 
киви нарезка

1. Киви очищается от кожуры, разрезается на кружки, затем на четыре части.
Малина чистится. «Совет: если используете викторию, мойте, если необходимо,
очистите от зелени, крупную – разрежьте напополам. Мандарины – делятся на дольки,
убираются косточки.»
 
корзиночки с кремом

2.Виноград моется, сушится, вынимаются косточки.Персики опускаются в кипящую воду на 10 секунд,
Затем вынимаются и опускаются в холодную воду. Затем каждый разрезается пополам, вынимается
косточка и очищается от кожуры. Каждая половинка разрезается еще на несколько долек.
 
3.Приготовление желе на выбор: либо пропускается абрикосовое варенье через сито, либо берется желатин.
В таком случае, через сито желатин не пропускается.Размешивается варенье или желатин в воде.
 
      
1.Корзиночки промазываются желе
 
2.До половины заполняются холодным ванильным кремом, разравнивается тыльной стороной чайной ложечки

     
Располагают фрукты «орнаментом»
 
3.Фрукты распределяются в корзиночке и покрываются желатином или сиропом.

 
Фрукты зеленого цвета контрастируют с оранжевыми и красными фруктами
 
фруктовые корзиночки

Желе придает блеск.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: