Гаспачо

Гаспачо – это холодный  овощной суп пюре, национальное испанское блюдо .  Его придумали  крестьяне Андалусии – одного из самых жарких регионов Испании, как прекрасно охлаждающее и тонизирующее организм средство. В Испании местные кулинары используют кубики льда для суп пюре овощнойпридания Гаспачо еще большей свежести. В испанских ресторанах часто к супу подают отдельно нарезанные кубиками:  обжаренный на оливковом масле белый хлеб,  вареное яйцо, огурцы, помидоры, лук, сладкий перец.

Ингредиенты для Гаспачо (на 4 персоны):

1 свежий огурец

600 г спелых красных томатов

50 мл оливкового масла

100 г белого винного уксуса

100 г засохшего белого хлеба

Соль, перец

1 луковица

1 зубчик чеснока

½  болгарского красного перца

1 зеленый болгарский перец

Ингредиенты для подачи:

Для сервировки,  к готовому Гаспачо нарезать кубиками и отдельно подать:

— свежий огурец

-вареное яйцо

-репчатый лук

-белые жареные сухарики

Приготовление Гаспачо около 20 минут:

В отдельную глубокую емкость порезать кусочками подсохший белый хлеб, залить частью воды с уксусом. Оставить до размягчения. Затем  слить жидкость и отставить.

В другую глубокую  емкость  сложить овощи: очищенный от кожицы, нарезанный кружочками  огурец, очищенный от семян и порезанный дольками болгарский перец, порезанный небольшими круглыми дольками репчатый лук, очищенные от семян дольки помидоров.

Овощи выложить в блендер, добавить оливковое масло, соль, перец винный уксус и измельчить. Затем в пюре добавить размягченный белый хлеб и еще раз измельчить, на что уйдет буквально   несколько секунд. И блюдо – готово.

Перед подачей гаспачо лучше подержать  несколько часов в холодильнике. В тарелку с супом можно добавить по желанию несколько кубиков льда, украсить порезанной зеленью.

Совет:  Иногда гаспачо сервируют в стаканы и подают как аперитив. Тогда  его  делают более жидким и поэтому, допускается разбавление его холодной водой. Хороший гаспачо должен быть не острым, в меру жидким и не иметь явного привкуса винного уксуса.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: