Глазурь для торта и другой выпечки

белая глазурьНа 100 г сахарного песка – 4 ст ложки воды

Сахарный песок высыпать на маленькую сковороду, сверху добавить воды, сделать умеренный огонь и начать непрерывно перемешивать.  Сахар вначале закипит и даст пену, но затем все превратится в однородную жидкость. Необходимо проверять густоту:  беря часть сиропа в ложку и выливая затем на сковороду. Как только станет заметно, что сироп плохо отделяется от ложки, убрать сковороду с огня.  Налить емкость с холодной водой и поместить в нее сковороду с сиропом, чтобы дно охлаждалось. И начать  быстро и взбивать сироп  ложкой, постепенно превращая сироп в плотную белую глазурь. Если  захотите, то можете добавить несколько  капель лимонного сока. Но лучше положить щепотку лимонной цедры, это придаст глазури золотистый цвет  и  яркий  аромат! Если глазурь Вам покажется слишком густой, то  поставьте глазурь в контейнер с горячей водой и хорошо перемешайте. И наоборот, когда слишком жидкая – глазурь помещают в контейнер с холодной водой. Эту глазурь  можно  хранить  в закрытом контейнере до нескольких дней.

Как сделать глазурь холодным способом — рецепт Белая глазурь

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: