Белая глазурь

глазурь для выпечки

Ингредиенты:

350 г сахарной пудры

1 яичный белок

3 ст ложки лимонного сока

Ваниль

Приготовление глазури:

И сразу совет, используйте сахарную пудру – фабричного производства. Обычная кофемолка не измельчит сахар до нужной консистенции. В результате, глазурь будет трескаться.  За 4-5 дней до приготовления, в сахарную пудру положить стручок ванили, так сахар приобретет необыкновенный аромат (затем ваниль  можно будет повторно использовать).

Просеять сахарную пудру в мисочку, добавить яичный белок и 3  ст. ложки  отфильтрованного лимонного сока (просто пропустить через марлю).

Взбивать миксером, пока глазурь не станет  гладкой, без комков. Готовую глазурь можно сразу же использовать, например, для глазурования кулича,  но  возможно и ее непродолжительное хранение.  Тогда до момента  использования, глазурь необходимо покрыть полиэтиленовой пленкой для предотвращения высыхания.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: