
Ингредиенты:
350 г сахарной пудры
1 яичный белок
3 ст ложки лимонного сока
Ваниль
Приготовление глазури:
И сразу совет, используйте сахарную пудру – фабричного производства. Обычная кофемолка не измельчит сахар до нужной консистенции. В результате, глазурь будет трескаться. За 4-5 дней до приготовления, в сахарную пудру положить стручок ванили, так сахар приобретет необыкновенный аромат (затем ваниль можно будет повторно использовать).
Просеять сахарную пудру в мисочку, добавить яичный белок и 3 ст. ложки отфильтрованного лимонного сока (просто пропустить через марлю).
Взбивать миксером, пока глазурь не станет гладкой, без комков. Готовую глазурь можно сразу же использовать, например, для глазурования кулича, но возможно и ее непродолжительное хранение. Тогда до момента использования, глазурь необходимо покрыть полиэтиленовой пленкой для предотвращения высыхания.