Глегг – новогодний алкогольный напиток

напиток Глегг новогодний

Традиционно в Швеции  подают на новогодний и рождественский стол  Глегг .   Разнообразить Новогоднее меню предлагаю именно   вкусным и крепким напитком Глегг . Почему Глегг крепкий? Да  потому что в Швеции зимой тоже холодно, а  Глегг непременно поможет согреться.

Ингредиенты:

Красное вино – 1 бутлка

Водка – 1/2 чашки

Кардамон – 2 г

Корица – 10 г

Гвоздика – 10 г

Сахар – 300 г

Ванильный сахар – 1/2 ч.ложки

Миндаль очищенный

Изюм

Приготовление:

В холодное вино добавить специи – кардамон, корицу, гвоздику и оставить на 24 часа.

На дно бокалов положить  миндаль и изюм.

В вино добавить все оставшиеся ингредиенты, нагреть до растворения сахара.  Горячий Глегг разлить по бокалам. Глегг пьют горячим.

Совет:

Обратите внимание на Новогодний апельсиновый  пунш – еще один рецепт к вашему новогоднему застолью

Еще больше рецептов праздничных блюд вы найдете в разделе Рецепты на новый год и рождество

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: