
Традиционно в Швеции подают на новогодний и рождественский стол Глегг . Разнообразить Новогоднее меню предлагаю именно вкусным и крепким напитком Глегг . Почему Глегг крепкий? Да потому что в Швеции зимой тоже холодно, а Глегг непременно поможет согреться.
Ингредиенты:
Красное вино – 1 бутлка
Водка – 1/2 чашки
Кардамон – 2 г
Корица – 10 г
Гвоздика – 10 г
Сахар – 300 г
Ванильный сахар – 1/2 ч.ложки
Миндаль очищенный
Изюм
Приготовление:
В холодное вино добавить специи – кардамон, корицу, гвоздику и оставить на 24 часа.
На дно бокалов положить миндаль и изюм.
В вино добавить все оставшиеся ингредиенты, нагреть до растворения сахара. Горячий Глегг разлить по бокалам. Глегг пьют горячим.
Совет:
Обратите внимание на Новогодний апельсиновый пунш – еще один рецепт к вашему новогоднему застолью
Еще больше рецептов праздничных блюд вы найдете в разделе Рецепты на новый год и рождество