Гнезда запеченные

гнезда запеченныеГнезда — это необычайно вкусное и красивое блюдо.  Его можно приготовить к любому застолью. Гнезда – очень легко готовить и они очень эффектно смотрятся, напоминая розы.

В этом рецепте гнезда,  приготовленные из теста, начиняются ветчиной, грибами и сыром.  Но начинка может быть абсолютно  любой, например, рикоттой и шпинатом, мясным фаршем, словом тем, что есть в холодильнике.  Вместо сыра Эмменталер, можно использовать сыр Моцарелла.

На приготовление Гнезд уйдет примерно 1 ч 30 мин.

Ингредиенты на 8 персон

Для соуса Бешамель:

Сливочное масло – 100 г

Мука  — 80 г

Молоко- 1 л

Мускатный орех – щепотка

Соль – щепотка

Для теста:

Мука – 400 г

Соль – 10 г

Яйцо куриное – 4 шт средние

Для начинки:

Сыр Эмменталер – 300 г

Грибы шампиньоны – 300 г

Сыр Пармезан – 60 г

Ветчина – 400 г

Для обсыпания:

Оливковое масло – 2 ст.ложки

Сыр  Пармезан  тертый – 20 г

Приготовление  Гнезд:

Сначала приготовим соус Бешамепь из ингредиентов в пропорциях, указанных выше, способом, указанным здесь. Приготовим  тесто, следуя этому рецепту. Как только тесто будет готово, раскатаем тесто в  два тонких прямоугольных листа  (около 1-2 мм)  размером 50х70 см. Переложим пласты на  листы пекарской бумаги (при помощи бумаги будет легче свернуть рулеты).

Перейдем к начинке:  первый пласт теста смажем соусом Бешамель, затем положим следующий слой  тонко нарезанных ломтиков ветчины (в толщину 2 мм).

Почистим, помоем Шампиньоны и порежем их на тонкие ломтики и распределим их поверх ветчины, вместе  с 40 г тертого сыра, поперчим.   Сверху закроем грибы ломтиками сыра Эмменталер, или любым другим по вашему вкусу (но в  любом случае, порезанным очень тонко).

Свернем пласт с начинкой в рулет и положим его на время приготовления второго рулета в морозильную камеру. Приготовим второй рулет  тем же способом и также положим его в морозильную камеру на 10-15 минут.

Разрежем рулет на кусочки, шириной 4-5 см  (получится примерно 18-20 кусочков) и  переложим  их в стеклянную огнеупорную емкость, предварительно смазанную оливковым маслом и соусом Бешамель.

Гнезда выложим в форму одно к другому близко, не оставляя между ними пространства. Поверхность Гнезд  смажем соусом Бешамель и посыплем оставшимся тертым сыром Пармезан.  Поставим форму с Гнездами выпекаться в разогретую до 160⁰С духовку на 45-50 минут. Сверху белый соус Бешамель должен  поменять цвет на золотистый. Подаем Гнезда горячими.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: