Горбуша отварная с соусом

рецепт приготовления горбуши под икорным соусом

На 4 персоны  необходимо 900 г филе горбуши, 300 г консервированного лосося, 300 мл жирных сливок, 3 ст ложки красной икры, 1 лавровый лист, черный перец горошком, зелень петрушки, 2 вареных яйца.

Филе горбуши разрезать на куски и поместить в сотейник. Залить небольшим количеством горячей воды, посолить и варить на медленном огне около 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 4 горошины черного перца и лавровый лист. Рыбу охладить в бульоне и вынуть.

Для соуса — консервированный лосось измельчить в блендере до однородной массы. Добавить икру, влить сливки, приправить солью и перцем. Все аккуратно перемешать.

Кусочки рыбы выложить на блюдо, полить икорным соусом, украсить веточками петрушки, разложить половинки вареного яйца и красную икру. Готовить горбушу легко, достаточно 40 минут на приготовление всего блюда.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: