Гороховый суп с копченостями

как варить правильно гороховый супГороховый суп с копченостями  — вкусное и сытное блюдо, несмотря на то, что состоит из простых ингредиентов.  Особенно в холодное время года так  приятно съесть тарелочку горячего горохового супа.

Чтобы сделать гороховый суп с копченостями еще сытнее, можно добавить в тарелку ломтики поджаренного белого хлеба.

Приготовление горячего горохового супа с копченостями занимает примерно 1ч 20 мин.

Ингредиенты на 4 персоны:

Чеснок – 1 долька

Бульон овощной – 1 л

Морковь – 1 маленькая

Лук репчатый – 1 шт

Оливковое масло – 3 ст.ложки

Бекон копченый, кубиками – 70 г

Горох – 250 г

Сельдерей – 1 веточка

Приготовление горохового супа с копченостями:

Горох замочить в холодной воде на 3 часа. Мелко нарезать морковь, сельдерей и лук, поместить в кастрюлю и поджарить на оливковом масле. Овощи пассировать 10 минут, затем добавить нарезанный кубиками бекон. Бекон должен также хорошо прожариться.  Промыть горох под холодной проточной водой и поместить в кастрюлю, перемешать и залить горячим овощным бульоном. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне, пока горох не разварится (не менее 60 минут).

Гороховый суп с копченостями  сервировать горячим. Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: