Горячий шоколад

рецепт горячего шоколада

Горячий шоколад – очень вкусный напиток на основе шоколада и молока, который как никогда кстати в зимнее время года. Подают его часто со взбитыми сливками. Иногда  горячий шоколад сервируют с карамелью, кокосом и некоторыми другими ингредиентами, придающими дополнительный вкус напитку.
Горячий шоколад имеет давнюю историю своего происхождения – ацтеки в XVI веке познакомили европейцев с этим напитком. Рецепт горячего шоколада изначально распространился среди дворян старого света, и только спустя нескольких веков, стал известен и  любим во всем мире.
Приготовление горячего шоколада занимает около 15 минут.

Ингредиенты:

Кукурузный крахмал – 20 г
Какао-порошок – 20 г
Шоколад —  120 г
Молоко – 500 мл
Сахарный песок – 20 г

Приготовление горячего шоколада:

Приготовление горячего шоколада начать с молока, которое вылить в кастрюлю, добавить крахмал и какао-порошок. Последние два сухих ингредиента вводить в молоко через ситечко, перемешивая венчиком, избегая образования комочков.  Добавить   сахарный песок.
Разделить шоколад на кусочки и растопить его на водяной бане или в микроволновой печи. В момент закипания молока  (с сахаром. Крахмалом и какао), ввести в него растопленный шоколад, перемешать венчиком и оставить  смесь загустевать.  Попробовать горячий шоколад на вкус, если покажется недостаточно сладким,  то добавить еще немного сахара по вкусу. Горячий шоколад готов!
Приятного аппетита!

Совет:

По желанию, горячий шоколад можно украсить взбитыми сливками, либо сахарной пудрой, натертым шоколадом.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: