Говядина в томатном соусе является вторым блюдом, которое готовится быстро и просто. Оно — очень вкусное, поскольку мясо говядина готовится с томатами, приправляется петрушкой и оригано.
Мясо наверняка понравится и детям из-за своего вкусного соуса. В этом случае говядину в томатном соусе можно подать с рисом, картофельным пюре или жареным картофелем, с кус-кус.
На приготовление говядины в томатном соусе вам потребуется около 45 минут.
Ингредиенты на 4 персоны:
Чеснок – 2 зубчика
Мясо говядины (нарезка) – 600-800 гр
Оливковое масло – 4 ст.ложки
Оригано – 1 ч.ложка
Перец молотый – по вкусу
Томатная паста – 400 мл
Петрушка рубленая – 2 ст.ложки
Соль
Приготовление говядины в томатном соусе:
На сковороду нальем масло, положим зубчики чеснока. Сковороду накаляем на огне до того момента, когда чеснок станет коричневого цвета. После чего добавляем томатную пасту, оригано, петрушку и соль. Все это готовим несколько минут ( томатная паста должна немного загустеть). Заранее отбитое филе говядины поместим на сковороду в соус так. чтобы соус полностью покрыл мясо.
Затем закроем сковороду крышкой и оставляем жариться на огне на 5-6 минут. После чего перевернем говядину на другую сторону и снова обжариваем под крышкой 5-6 минут. Немного поперчим, попробуем на вкус, если мало соли, то можем дополнительно посолить.
Долго не жарим, иначе мясо станет жестким. Выключим огонь и сразу же сервируем говядину, поливая томатным соусом.
Приятного аппетита!