Говядина в томатном соусе

говядина вкусноГовядина в томатном соусе является вторым блюдом, которое готовится быстро и просто. Оно  — очень вкусное,  поскольку мясо говядина  готовится с томатами, приправляется петрушкой и оригано.

Мясо  наверняка понравится и детям из-за  своего вкусного соуса. В этом случае говядину в томатном соусе можно подать с рисом, картофельным пюре или жареным картофелем, с  кус-кус.

На приготовление говядины в томатном соусе вам потребуется около 45 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

Чеснок – 2 зубчика

Мясо говядины (нарезка) – 600-800 гр

Оливковое масло – 4 ст.ложки

Оригано – 1 ч.ложка

Перец молотый – по вкусу

Томатная паста – 400 мл

Петрушка рубленая – 2 ст.ложки

Соль

Приготовление говядины в томатном соусе:

На сковороду нальем масло, положим зубчики чеснока. Сковороду накаляем на огне до того момента, когда чеснок станет коричневого цвета.  После чего добавляем томатную пасту, оригано, петрушку и соль. Все  это готовим несколько минут ( томатная паста должна немного загустеть). Заранее отбитое филе говядины поместим на сковороду в соус так. чтобы соус полностью покрыл мясо.

Затем закроем сковороду крышкой и оставляем жариться на огне на 5-6 минут.  После чего перевернем  говядину на другую сторону и снова обжариваем под крышкой 5-6 минут. Немного поперчим, попробуем на вкус, если мало соли, то можем дополнительно посолить.

Долго не жарим, иначе мясо станет жестким. Выключим огонь и сразу же сервируем говядину, поливая томатным соусом.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: