Гречнево рисовые тефтели — блюдо для поста. Оно не содержит животного белка и тем не менее очень питательное и вкусное. Готовится с овощным соусом. И его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Например, к жареной рыбе.
Такие тефтели на внешний вид кажутся мясными. И все из-за цвета, который им придает гречка. Вегетарианцам такое блюдо также подойдет. При приготовлении тефтелий, можно добавлять различные приправы , как например, сухой чеснок, мускат, хмели-сунели, по вкусу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Гречка 220 г
- Рис 110 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь средняя 2 шт
- Масло растительное для жарки
- Томатная паста 6 ст,о
- Вода 100 мл
- Соль, перец по вкусу
- Зелень любая по вкусу
- Крахмал кукурузный 2 ч.л
Шаги
- Промоем и отварим гречневую крупу до готовности.
- Промоем и отварим рис почти до готовности.
- Пассируем на растительном масле лук и морковь
- Гречневую крупу пробиваем блендером и добавляем в нее отваренный рис. Солим.
- Половину лука и моркови смешаем с фаршем.
- В сковороду с оставшейся половиной лука и моркови добавим немного воды и томатную пасту. Недолго потушим
- В фарш введем крахмал и зелень. Все хорошо перемешаем.
- Сделаем из получившейся массы тефтели в форме шариков. Выложим из в судок для запекания.
- Польем тефтели сверху овощным соусом из лука. моркови и томатной пасты. Поставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
Подаем блюдо горячим. Приятного аппетита!