Гречнево рисовые тефтели

Гречнево рисовые тефтели — блюдо для поста. Оно не содержит животного белка и тем не менее очень питательное и вкусное. Готовится с овощным соусом. И его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Например, к жареной рыбе.

тефтели из гречки
Гречнево рисовые тефтели
гречнево рисовые тефтели
Постные гречневые тефтели

Такие тефтели на внешний вид кажутся мясными. И все из-за цвета, который им придает гречка. Вегетарианцам такое блюдо также подойдет. При приготовлении тефтелий, можно добавлять различные приправы , как например, сухой чеснок, мускат, хмели-сунели, по вкусу.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Гречка 220 г
  • Рис 110 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь средняя 2 шт
  • Масло растительное для жарки  
  • Томатная паста 6 ст,о
  • Вода 100 мл
  • Соль, перец по вкусу  
  • Зелень любая по вкусу  
  • Крахмал кукурузный 2 ч.л
Шаги
50 мин.Печать
  • варим гречку
    Промоем и отварим гречневую крупу до готовности.
  • варим рис
    Промоем и отварим рис почти до готовности.
  • пассировка
    Пассируем на растительном масле лук и морковь
  • гречка с рисом
    Гречневую крупу пробиваем блендером и добавляем в нее отваренный рис. Солим.
  • лук морковь гречка
    Половину лука и моркови смешаем с фаршем.
  • поджарка с томатом
    В сковороду с оставшейся половиной лука и моркови добавим немного воды и томатную пасту. Недолго потушим
  • крахмал в форше
    В фарш введем крахмал и зелень. Все хорошо перемешаем.
  • тефтели из гречки и риса
    Сделаем из получившейся массы тефтели в форме шариков. Выложим из в судок для запекания.
  • тефтели постные с рисом
    Польем тефтели сверху овощным соусом из лука. моркови и томатной пасты. Поставим в разогретую духовку на 15-20 минут.

Подаем блюдо горячим. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: