Грушевый соус к нарезке

Грушевый соус

Этот вкуснейший грушевый соус с корицей – отличный вариант для  приготовления  выпечки с начинкой, а также для   подачи отдельно к десертам.  Очень вкусно подать грушевый соус к нарезке сыров.

Приготовление грушевого соуса займет приблизительно 40 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

Груши – 500 г  мякоти

Белое вино – 1/2  стакана

Корица – 1/2  ч.ложки порошка

Лимон —  1 ст.ложка лимонного сока

Сахарный песок – 100 г

Приготовление  грушевого  соуса:

Помыть, очистить, убрать сердцевинки из груш. Нарезать мякоть груш кусочками. Груши выложить на сковороду, в которую добавить  белое вино, сахарный песок, корицу и лимонный сок.

На медленном огне жидкость до кипения и оставить грушевое пюре загустевать , поддерживая медленный огонь (приблизительно 20-25 минут).

После чего выключить огонь и пропустить грушевое пюре через сито или  измельчить в блендере или миксером.

Совет:

Для данного рецепта  Грушевый соус лучше всего  взять не слишком спелые груши, но ароматные  и  с нежной мякотью.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: