Ароматный хлеб

ароматный хлебПотемневшие бананы можно вполне использовать для приготовления вкусного ароматного хлеба.

Потребуется:

2 банана

250 г муки

1 ст.ложка сахара, щепотка соли

3 яйца

3 ст.ложки растительного масла

4 ст.ложки молока

1 пакетик разрыхлителя

1 ч.л.соды

Взять 2 стандартные хлебные формы. Духовку разогреть до 180 градусов.

Бананы почистить положить в блендер,  затем яйцо, молоко, сахар, соль и масло. Все промолоть. Теперь муку и разрыхлитель. В последнюю очередь добавить гашеную уксусом соду.  Сода и разрыхлитель вместе сделают тесто воздушным. По желанию, можно добавить немного грецких орехов или изюма. На дно форм положить бумагу для выпечки затем, чтобы будущий хлеб легко вынуть.Тесто вылить в формы так, чтобы каждую заполнить лишь наполовину — тесто в духовке поднимется. Банан при выпечке не теряет свой аромат, причем,  зрелые  бананы придадут хлебу более насыщенный аромат. Вообще — этот рецепт очень простой и быстрый. Если ваш ароматный хлеб подсохнет, из него можно будет сделать вкусные сухарики к чаю. Хлеб выпекать в духовке 35 минут, готовность можно проверить тонкой деревянной палочкой или зубочисткой.С ароматных хлебом встречать утро вдвойне приятно. Паста для бутербродов с таким хлебом особенно хороша. Попробуйте!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: