
Обязательно приготовьте эти хлебные палочки и возьмите их с собой на пикник! Хлебные палочки Пикник помогут вам не проголодаться. Их можно сочетать с любой едой и напитками. Даже с обычной питьевой водой они будут вкусны. Но я предлагаю к ним приготовить вкусный соус.
Ингредиенты на 30 палочек:
Ржаная мука – 250 г
Мука пшеничная — 250 г
Дрожжи сухие – 1 пачка
Вода комнатной температуры – 300 мл
Оливковое масло – 2 ст.ложки
Соль
Лук репчатый красный – 1 шт
Приправы сухие – 2 ст.ложки (петрушка, чеснок, лук0
Острый перец свежий – по вкусу
Ветчина – 200 г
Кроме того, мука для рабочей поверхности
100 г овечьего сыр
Для соуса:
Огурцы маринованные – 3 шт
Сыр мягкий – 100 г
Сметана – 150 г
Свежая зелень рубленая – 1 ст.ложка (укроп, петрушка)
Соль, перец по вкусу
Приготовление палочек:
Смешать муку пшеничную, ржаную и сухи дрожжи. Добавить 300 мл теплой воды, масло и 1 ч.ложку соли. Тесто перемешать и оставить на 1 час подходить.
Очистить лук, порезать мелко и ввести в тесто, ароматную приправу, порезанную ветчину. Добавить еще столовую ложку муки, поперчить и раскатать на рабочей поверхности стола, порезать полосками (1.5 х 10 см примерно).
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на них хлебные палочки, сделать надрезы сверху каждой палочки и оставить подходить на 30 минут.
Посыпать сверху хлебные палочки тертым сыром и поставить в разогретую до 180°С выпекать до золотистого цвета (примерно 15 минут).
Для соуса: измельчить огурцы и смешать с остальными ингредиентами. Заправить солью и перцем.
Сервировать хлебные палочки Пикник с соусом. Приятного аппетита!