Хлебные палочки Пикник

хлебные палочки пикник

Обязательно приготовьте эти хлебные палочки и возьмите их с собой на пикник! Хлебные палочки Пикник помогут вам не проголодаться. Их можно сочетать с любой едой и напитками. Даже с обычной питьевой водой они будут  вкусны. Но я предлагаю к ним приготовить  вкусный соус.

Ингредиенты на 30 палочек:

Ржаная мука – 250 г

Мука пшеничная  — 250 г

Дрожжи сухие – 1  пачка

Вода комнатной температуры – 300 мл

Оливковое масло – 2 ст.ложки

Соль

Лук репчатый красный – 1 шт

Приправы сухие – 2 ст.ложки (петрушка, чеснок, лук0

Острый перец свежий – по вкусу

Ветчина – 200 г

Кроме того, мука для  рабочей поверхности

100 г овечьего сыр

Для соуса:

Огурцы маринованные – 3 шт

Сыр мягкий – 100 г

Сметана – 150 г

Свежая зелень рубленая – 1 ст.ложка (укроп, петрушка)

Соль, перец  по вкусу

Приготовление палочек:

Смешать муку пшеничную, ржаную и сухи дрожжи.  Добавить 300 мл  теплой воды, масло и 1 ч.ложку соли. Тесто перемешать и оставить на 1 час подходить.

Очистить  лук, порезать мелко и ввести в тесто, ароматную приправу, порезанную ветчину. Добавить еще столовую ложку муки, поперчить и раскатать на рабочей поверхности стола, порезать полосками (1.5 х 10 см примерно).

Противень застелить  пекарской бумагой. Выложить на них хлебные палочки, сделать  надрезы сверху каждой палочки и оставить подходить на 30 минут.

Посыпать сверху хлебные палочки  тертым сыром и поставить в разогретую до 180°С выпекать до золотистого цвета  (примерно 15 минут).

Для соуса:  измельчить огурцы и смешать с остальными ингредиентами. Заправить  солью и перцем.

Сервировать хлебные палочки Пикник с соусом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: