Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножекДля холодца потребуется:  около 400 г свиных ножек, 800 г свиной вырезки (желательно нежирной), по одной моркови и луковицы, коренья сельдерея и петрушки, 2 лавровых листа и 3 зубчика чеснока, перец душистый горошком.

Холодец из свиных ножек приготовление:

ножки тщательно почистить, помыть, положить в холодную воду на несколько часов. Вырезку и ножки залить холодной водой — 2 литра, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне не менее 3 часов, затем  добавить заранее  очищенные и порезанные коренья в бульон, и продолжать варить до тех пор, пока мясо не будет отделяться легко от костей. За 5 минут до готовности добавить перец. лавровый лист. Вынуть мясо, бульон процедить. Мясо режется, либо пропускается через мясорубку (по выбору). Затем перемешать фарш с бульоном, выдавить чеснок. Еще раз довести до кипения, вылить форму. Холодец остудить.

Такое блюдо можно украсить зеленью, и оно будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: