Холодец из свиных ножек🐖

Такое сытное блюдо, как холодец, чаще всего мы готовим зимой. Поскольку оно очень сытное. Подаем его мы обычно с закуской из хрена или чаще всего с горчицей.

холодец
Холодец

Холодец можно готовить как из говядины, так и из свинины. В данном случае будем готовить его из свиных ножек.

холодец
Холодец с горчицей

Такое блюдо можно украсить зеленью, и оно будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Свиные ножки 400 г
  • Свиная вырезка (желательно нежирная) 800 г
  • Морковь 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Коренья сельдерея и петрушки  
  • Лавровый лист 2 шт
  • Зубчик чеснока 3 шт
  • Перец душистый горошек  
  • Вода 2 л
Шаги
3 час. 15 мин.Печать
  • Ножки тщательно почистим, помоем, положим в холодную воду на несколько часов.
  • Вырезку и ножки зальем холодной водой, доведем до кипения, снимем пену и варим на слабом огне не менее 3 часов,
  • Затем добавим заранее очищенные и порезанные коренья в бульон, и продолжим варить до тех пор, пока мясо не будет отделяться легко от костей.
  • За 5 минут до готовности добавим перец, лавровый лист.
  • Вынем мясо, бульон процедим. Мясо режется, либо пропускается через мясорубку (по выбору).
  • Затем перемешаем фарш с бульоном, выдавим чеснок. Еще раз доведем до кипения, выльем в форму. Холодец остудим.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: