Такое сытное блюдо, как холодец, чаще всего мы готовим зимой. Поскольку оно очень сытное. Подаем его мы обычно с закуской из хрена или чаще всего с горчицей.

Холодец можно готовить как из говядины, так и из свинины. В данном случае будем готовить его из свиных ножек.
Такое блюдо можно украсить зеленью, и оно будет прекрасно смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиные ножки 400 г
- Свиная вырезка (желательно нежирная) 800 г
- Морковь 1 шт
- Луковица 1 шт
- Коренья сельдерея и петрушки
- Лавровый лист 2 шт
- Зубчик чеснока 3 шт
- Перец душистый горошек
- Вода 2 л
Шаги
- Ножки тщательно почистим, помоем, положим в холодную воду на несколько часов.
- Вырезку и ножки зальем холодной водой, доведем до кипения, снимем пену и варим на слабом огне не менее 3 часов,
- Затем добавим заранее очищенные и порезанные коренья в бульон, и продолжим варить до тех пор, пока мясо не будет отделяться легко от костей.
- За 5 минут до готовности добавим перец, лавровый лист.
- Вынем мясо, бульон процедим. Мясо режется, либо пропускается через мясорубку (по выбору).
- Затем перемешаем фарш с бульоном, выдавим чеснок. Еще раз доведем до кипения, выльем в форму. Холодец остудим.
Приятного аппетита!