Хранение свежих овощей правильный выбор овощей

Овощи на нашем столе — привычны и незаменимы.  Как правило качество зависит от правильного хранения овощей. Овощи содержат так нужные нашему организму щелочные соли и энзимы, улучшающие обменные процессы в организме. Овощи — ценный источник витаминов, минералов и клетчатки,так необходимые нашему организму.  Но, чтобы сделать правильный выбор  от которого также зависит длительность хранения овощей, необходимо знать некоторые особенности правильного выбора. Итак, хранение овощей

— покупать овощи (равно как и фрукты) следует в магазинах и на больших рынках, где за качеством следит санэпидемстанция и где мы всегда можем попросить сертификат безопасности продукта;

— обходить стороной торговые палатки, расположенные вблизи проезжих частей, ведь тяжелые металлы из воздуха, содержащие выхлопные газы, проникают в овощи, лежащие на прилавках долгими часами, и при этом, более подвержены впитыванию вредных примесей — поврежденные плоды;

— хранить овощи при температуре ниже 10 С, лучше всего в пакетах из фольги с дырочками; при таком замечательном хранении, овощи надолго сохраняют свои полезные вещества;

— мыть овощи следует очень тщательно, чтобы очистить от тяжелых металлов и пестицидов, салатные листья также требуют хорошей обработки; кожуру фруктов следует очищать;

— не жалеть, а выбрасывать кочерыжки, стебли и корни салата и зелени, область плодоножек у огурцов, кабачков, баклажанов — это излюбленные места скопления нитратов;

— для снижения содержания нитратов в овощах, вымачивать их в чистой воде не менее двух часов.

Эти несложные советы по хранению и выбору овощей помогут в дальнейшем получить пользу для здоровья от вкусных овощей и фруктов.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: