По этому рецепту получается курочка, сочная внутри и с хрустящей корочкой. К такой курочке подойдет гарнир например, картошка, жареная с красным луком. Хрустящая курочка готовится в духовке.
Ингредиенты:
Куриные ножки – 2 шт
Куриные грудки – 2 шт
Красное вино – 1 стакан
Оливковое масло, соль
Сладкая паприка – 1 ч.ложка
Красный перец – на кончике ножа
Розмарин – 1 веточка
Шалфей – 4-5 листиков
Чеснок – 1 зубчик
Бульон или горячая вода 1/2 стакана
Сливочное масло – 10 г
Приготовление хрустящей курочки:
Куриные грудки и ножки помоем и положим мариноваться в емкость с красным вином. Можно подержать в холодильнике минимум 1 час, а лучше замариновать с вечера и оставить на всю ночь.
В отдельной емкости приготовим пряный соус: нальем оливковое масло, добавим соль, перец, паприку и чеснок. Порежем розмарин, шалфей и перемешаем с соусом.
Курочку вынем из маринада и выложим на противень или форму, в которой будем запекать. Курочку обмажем пряным соусом.
На дно формы выльем горячий бульон или горячую воду. Форму закроем алюминиевой фольгой и поместим в разогретую до 180⁰С духовку на 25 минут. Затем уберем фольгу и продолжим запекание при 200⁰С с включенным вентилированием примерно 20 минут. Используем гриль в конце запекания, включив его на 2-3 минуты для того, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Кусочки хрустящей курочки подаем горячими с гарниром.
Приятного аппетита!
Совет:
Если предполагается, что гости будут есть хрустящую курочку руками, то на тарелки под курицу можно положить полоски фольги.