Хрустящая курочка

курица в духовкеПо этому рецепту получается курочка, сочная внутри и с хрустящей корочкой. К такой курочке подойдет гарнир  например, картошка,  жареная с красным луком.  Хрустящая курочка готовится в духовке.

Ингредиенты:

Куриные ножки – 2 шт

Куриные грудки – 2 шт

Красное вино – 1 стакан

Оливковое масло, соль

Сладкая паприка – 1 ч.ложка

Красный перец – на кончике ножа

Розмарин – 1 веточка

Шалфей – 4-5 листиков

Чеснок – 1 зубчик

Бульон или горячая вода  1/2  стакана

Сливочное масло – 10 г

Построение отношений: «Как вернуть Бывшего»

Приготовление хрустящей курочки:

Куриные грудки и ножки помоем и положим мариноваться  в емкость с красным вином.  Можно подержать в холодильнике минимум 1 час, а лучше замариновать с вечера и оставить на всю ночь.

В отдельной емкости приготовим пряный соус: нальем оливковое масло, добавим соль, перец, паприку и чеснок.  Порежем розмарин, шалфей и перемешаем с соусом.

Курочку вынем из маринада и выложим на противень или  форму, в которой будем запекать. Курочку обмажем пряным соусом.

На дно формы выльем горячий бульон или горячую воду. Форму закроем алюминиевой фольгой и поместим в разогретую до 180⁰С духовку на 25 минут. Затем уберем фольгу и продолжим запекание при 200⁰С с включенным вентилированием примерно 20 минут. Используем гриль в конце запекания, включив его на 2-3 минуты для того, чтобы образовалась хрустящая  корочка.

Кусочки хрустящей курочки подаем горячими с гарниром.

Приятного аппетита!

Совет:

Если предполагается, что гости будут есть хрустящую  курочку руками, то на тарелки  под курицу можно положить полоски  фольги.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: