На 4 персоны
Свинина (корейка без косточки) 600 г млн телятина
(корейка без косточки) 650 г или баранина (корейка без косточки) 650 г
Жир 40 г
Соль
Перец молотый
Зелень петрушки и укропа
Время приготовления 20 минут
Корейку зачищают от пленок и сухожилий и нарезают на порции ― по 1―2 кусочка толщиной 10―15 мм. Слегка отбивают, посыпают солью и перцем. Жарят эскалопы на хорошо разогретой сковороде с жиром до образования корочки, затем нагрев уменьшают и доводят мясо до готовности. Эскалопы из свинины прогревают в духовке.
Подают эскалопы, полив мясным сочком. На гарнир используют свежие и консервированные овощи, отварную фасоль, жареный картофель. Оформляют веточками зелени.