Каким должен быть мед. Определяем качество меда.

качество медаКаким должен быть настоящий мед? Эксперты утверждают, что в натуральном меде есть один фермент — диастаза, подделать который невозможно. Его наличие химики определяют лабораторно. А для того, чтобы определить качество меда в домашних условиях, нужно проделать  следующий нехитрый опыт.

Растворить небольшое количество меда в теплой воде, подогреть и смешать с йодом.  Если он окрасится в синий цвет, то в меде есть крахмал.

Если мед неоднородный – часть крупинками, другая часть – жидкая, то, скорее всего, пчел подкармливали сахаром. Такой мед не опасен, но и не особо полезен. Качественный  мед весной должен отвечать трем условиям:

1.       В нем не должно быть расслоения закристаллизованной части и жидкой части.

2.       Кристаллы должны быть однородные.

3.       Кристаллы меда должны быть распределены равномерно по всей массе.

Жидким может быть мед из акаций или привезенный из Европы. Все другие жидкие сорта – перегреты.   В таком меде – почти не осталось полезных веществ.

Если попробовав мед, ощущается першение в  горле, на задней его стенке,  то это – настоящий мед. Поэтому, при покупке, чтобы определить качество меда,  обязательно его попробуйте. Если вы чувствуете только аромат и сладкий вкус, то лучше такой мед не покупать.

Можно капнуть  капельку меда на  руку – он должен полностью впитаться. Если же кожа станет липкой, скорее всего, продукт поддельный.  А  вам известны и другие признаки подделок меда?

Новое на сайте:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: