Как делать кляр

приготовление кляра

Кляр для жарки является основным базовым рецептом, поскольку часто используется для жарки, овощей,  мяса, рыбы.  Существует множество  вариантов того, как делать кляр . Данный рецепт  предполагает  использование взбитых белков, которые  способствуют  более мягкой и  легкой консистенции кляра. Приготовление кляра займет приблизительно 15 минут.

Ингредиенты на приготовление 1 кг овощей в кляре:

Мука – 150 г

Молоко – 200 мл

Соль

Яйца – 2 шт

Приготовление кляра:

Желтки отделить от белков. Желтки взбить миксером, добавив 1 щепотку соли.  После чего добавить холодное молоко , продолжая взбивание, и просеянную муку.  В последнюю очередь – белки, взбитые в пену. Тесто деликатно перемешать, движением снизу вверх, чтобы не допустить оседание белков.  Кляр для жарки – готов.

Приготовить  ингредиенты, которые необходимо пожарить, нарезав их на кусочки. Опустить их в  кляр и жарить в  растительном  масле.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: