
Кляр для жарки является основным базовым рецептом, поскольку часто используется для жарки, овощей, мяса, рыбы. Существует множество вариантов того, как делать кляр . Данный рецепт предполагает использование взбитых белков, которые способствуют более мягкой и легкой консистенции кляра. Приготовление кляра займет приблизительно 15 минут.
Ингредиенты на приготовление 1 кг овощей в кляре:
Мука – 150 г
Молоко – 200 мл
Соль
Яйца – 2 шт
Приготовление кляра:
Желтки отделить от белков. Желтки взбить миксером, добавив 1 щепотку соли. После чего добавить холодное молоко , продолжая взбивание, и просеянную муку. В последнюю очередь – белки, взбитые в пену. Тесто деликатно перемешать, движением снизу вверх, чтобы не допустить оседание белков. Кляр для жарки – готов.
Приготовить ингредиенты, которые необходимо пожарить, нарезав их на кусочки. Опустить их в кляр и жарить в растительном масле.
Приятного аппетита!