Как отварить креветки часто можно увидеть на упаковке продукта, но наш рецепт отличает добавление зелени.
С отварными креветками можно подать чесночный соус.
Ингредиенты
- Креветки 500 г
- Вода 1 л
- Рубленый укроп 1 ст.л
- Соль 1 ст.л
Шаги
- Замороженные креветки оставим на воздухе оттаивать. В нашем случае, берем также и укроп замороженный.
- Креветки промоем и опустим в подсоленную кипящую воду (креветки должны быть полностью закрыты водой).
- Добавим укроп. Проварим до тех пор, пока креветки не всплывут на поверхность. С момента закипания креветки проварим 3- 5 минут (но не дольше, иначе мясо станет вязким и жестким).
- Снимем креветки с огня и оставим их в горячем бульоне не менее чем на 15-20 минут, так они станут более сочными и вкусными. На сервировочное блюдо выложим веточки укропа, горячие креветки
Приятного аппетита!