Как отварить креветки

отварные креветкиКак отварить креветки часто можно увидеть на упаковке продукта, но наш рецепт отличает добавление зелени.

Ингредиенты:

Креветки – 500-600 г

Рубленый укроп – 1 ст.ложка + несколько веточек

Вода  — 1 л

Соль –  1- 1 ,5 ст.ложки

Итак, как отварить креветки:

Замороженные креветки дать оттаять – в воде или на воздухе, промоем и опустим в подсоленную кипящую воду  (креветки должны быть полностью закрыты водой). В воду добавим укроп и проварим до тех пор, пока креветки не всплывут на поверхность и не примут ярко-оранжевую окраску. С момента закипания  креветки проварим 3- 5 минут (но не дольше, иначе мясо станет  вязким и жестким).

Снимем креветки с огня и оставим их в горячем бульоне не менее чем на 15-20 минут, так они станут  более сочными и вкусными.

На сервировочное блюдо выложим веточки укропа, горячие креветки и польем сверху горячим процеженным отваром.

Приятного аппетита!

Совет:

С отварными креветками можно подать чесночный соус.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: