Как приготовить курочку по-индийски

курочка по-индийски ТандуриВ этом рецепте  представлено довольно распространенное в индии блюдо.  Можно  даже сказать смелее – оно является главным в индийской кухне. И сейчас,  просмотрев этот рецепт до конца вы  узнаете, как приготовить курочку по-индийски

Называется. Приготовленная таким образом курочка  — Тандури. Название блюда Тандури  происходит от названия глиняной печи, имеющей цилиндрическую форму, в  основании которой сжигают дрова , за счет чего  внутри температура достигает  до  480°С. Печь Тандури использовали не только в Индии, но и в большинстве стран Азии и на Ближнем Востоке.

Курочка  по-индийски Тандури  вначале маринуется в течение достаточно длительного времени в маринаде на  базе натурального  йогурта и специй, в которые входит красный перец  чили, дающий  готовому блюду характерный красный цвет. Вместо  перца  чили  можно использовать также куркуму, которая придаст  готовой курочке характерный оранжеватый  цвет.

Иногда можно встретить готовую смесь пряностей для курочки по-индийски Тандури, но если вы таковой не найдете,  то можете  взять любые другие индийские приправы и добавить по вкусу карри, чили, куркуму, чеснок, имбирь, луковый порошок и перец.

Маринованную курочку по-индийски Тандури  запекайте в духовке –  получится очень вкусно, гарантирую!!!!!

Приготовление курицы по-индийски  Тандури займет приблизительно 1 час + 24 ч на маринование

Ингредиенты на 4 персоны:

Курица – бедрышки и ножки – 1 кг

Лимон – сок 1/2 лимона

Индийские специи для Тандури – 100 г

Йогурт натуральный – 150 г

Соль

Кари – 2 г

Специи —   готовая смесь  чеснока с имбирем  — 10 г

Как приготовить курочку по-индийски :

Снять кожу с  ножек и куриных бедрышек (можно вполне взять и грудки и  крылышки).  Кусочки  поместить в  в широкий контейнер с низкими бортиками.

Приготовить маринад Тандури: выложить в большую пиалу индийские специи для Тандури,  готовый микс  чеснока и имбиря. Перемешать с йогуртом и добавить сок половины лимона. В конце в  маринад добавит кари и соль по вкусу. Маринад хорошо перемешать и  вылить на  кусочки курочки. Закрыть емкость с курицей пищевой пленкой и поставить на 24 часа мариноваться в холодильник.

По истечении 24 часов, кусочки курочки разложить на застеленный  пергаментной бумагой противень , так чтобы они не соприкасались между собой.

Поставить  противень с курочкой в  разогретую до 230°С духовку (без вентиляции) на 40 минут. Если  духовка с вентиляцией, то запекать при 200°С 35 минут.

Приготовленную курочку по-индийски вынуть из духовки. Она должна иметь  снаружэи хрустящую корочку.  Снять с противня и сервировать на  салатные листы, подавать с рисом.

Приятного аппетита!

Совет:

Хранить курочку по-индийски Тандури можно  в холодильнике, под пищевой пленкой 2-3 дня. Перед подачей разогреть в духовке.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: