Как приготовить мороженое всего из одного ингредиента? Возьмите пару спелых бананов. Они должны быть сладкими и мягкими, но не слишком, не перезрелые.
Мороженое получается по текстуре мягкое, но если его снова заморозить в герметичном контейнере, оно все больше будет напоминать обычное мороженое.
Приготовить настоящее ванильное мороженое также можно и у себя на кухне. Об этом я писала в предыдущем рецепте. Полюбопытствуйте :)!
Я добавила при смешивании банана в миксер немного молока, кокосовую стружку и украсила шоколадным соусом. Получилось вкусно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Бананы 2 шт
- Шоколадный соус по вкусу
Шаги
- Почистить бананы. Порезать бананы кружочками и поставить их в морозильную камеру на час.
- Замороженные кусочки отправляем в блендер, и начинаем измельчать. Первоначально они будут выглядеть отдельными рассыпчатыми мелкими частичками. Поэтому необходимо перемешать — достать со дна неизмельченные кусочки ложечкой. При продолжении смешивания будет видно, как масса становится более однородной. Бананы приобретут сливочную структуру.
- Теперь можно добавить шарик арахисового масла, либо по вкусу — чуть сливок или молока, шоколадную стружку, либо ягоды.
Видео с канала Vika Leping
Приятного аппетита!