Как разделать морской язык

Морской язык – его мякоть, почти не содержит мелких костей.  Но  снаружи  имеет много плавников, прямых и острых колючек, которые нужно срезать ножом. Вынуть большую кость вдоль  спинки. После этого   с рыбы снимается кожа.

Выложить морской язык на разделочную доску, удалить голову и плавники, выпотрошить внутренности. Острым ножом  проделать небольшие надрезы у хвоста. Слегка надсечь кожицу и оттянуть к голове. Затем перевернуть рыбу и повторить операцию.

Готовя филе морского языка, острым  ножом разрезать рыбу вдоль спинки. Снова  разделать обе половинки пополам. Осторожно вынуть кости. Слегка отбить  ручкой ножа. Проделать тоже самое со второй половинкой. Таким образом из каждой крупной рыбки получится по четыре филе. Из мелких рыб морского языка – выходит  только  два филе.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: