«А не пора ли разморозить холодильник?», — подумали вы и задали этот вопрос в поиске. Получите ответ: делать это необходимо систематически. Раз в месяц или даже каждые две недели.
Прежде всего поворачиваем ручку терморегулятора на нулевую отметку и отключаем холодильник от электропитания. Открываем настежь дверцу холодильника и освобождаем его. Все хранящиеся продукты вынимаем и разбираем.
Как у вас, а у меня при этом неожиданно обнаруживаются кое-какие запасы, о которых я забыла. Кое-что приходится выбросить. Поэтому после разморозки в холодильнике всегда как бы места прибавляется! 😋
Если у вас, как и у меня двухкамерный холодильник, и вы хотите управиться побыстрее, тогда можно поставить внутрь морозильника миску с горячей водой. Я поставила сковороду, поскольку морозильная камера у меня небольшая. Только ни в коем случае не старайтесь соскрести слой снега ножом или металлической губкой.
Когда камера оттаяла: промакиваем всю воду из камеры впитывающей губкой. Вытираем морозильную камеру сухой тканью.
Снимаем и моем все полочки, пластиковые контейнеры и решетки отдельно. После чего также просушим их полотенцем. Весь холодильник изнутри, а также дверцу протираем раствором соды и средством для мытья посуды, растворенными в теплой воде. Это устранит возможные запахи, а также очистит поверхности от загрязнений и о ужас, бактерий!🤢 Затем просто промываем чистой водой и вытираем.
Готово? Теперь идем пить чай, оставив наш отмытый холодильник открытым на пол часа. Это нужно, чтоб холодильник окончательно просох и не образовалась плесень.
В конце протираем холодильник снаружи любым щадящим мыльным раствором. Вытираем, если есть железные ручки, их можно отполировать средством для чистки хромированных изделий. Вытираем сухой тканью и все продукты ставим на полочки.