
Наверное, не ошибусь, если скажу что у петрушки не бывает неурожая. Она растет всегда и бурно. У кого – на огороде, у кого – в саду, а если нет ни первого, ни второго, то на рынке этой зелени пруд пруди и купить ее в сезон можно за сущие копейки. Зато в не сезон стоит она прилично. Так вот предлагаю по этому поводу стать рачительными и заморозить петрушку. То, как заморозить петрушку – читайте далее.
Метод простой:
- Взять свежее срезанную зелень петрушки, удалить листочки вялые или желтые, оставив сочные зеленые. Ножки можно выбросить.
- Аккуратно помыть .
- Обсушить , лучше всего в специальной ручной пластмассовой центрифуге, которая отлично удаляет всю лишнюю воду.
- Разложить на сухом полотенце вымытую петрушку, чтобы испарилась вся влага (можно на всю ночь).
- Затем переложить в чистые пакеты и заморозить в морозильной камере.
Совет:
В дальнейшем, при использовании петрушки, ее не нужно размораживать, а просто взять необходимое количество замороженной и перетереть с другими специями или ингредиентами, например с чесноком.