Как украсить печенье

украшение выпечки

Белая глазурь – подойдет в том случае, когда нужно решить, как украсить печенье. Белая глазурь готовится из яичных белков и сахарной пудры. Можно, при желании, добавить пищевой краситель и тем самым получить разноцветные глазури, которыми украшают печенье.

Такую глазурь удобно использовать при нанесении мелких украшений на печенье.  Украсьте глазурью собственную новогоднюю выпечку!

Ингредиенты  для украшения 60-80 печений:

Красители пищевые – по желанию

Яйцо – 1 белок (примерно 30 г)

Сахарная пудра – 150 г

Приготовление глазури – украшение печенья:

Яичный белок  переложим в миксер, перемешаем, добавим сахарную пудру (понемногу) и хорошо взобьем до однородной массы без комочков. После того, как масса стала однородной, можно добавить красители (порошок или гель), также понемногу, постоянно взбивая, добиваясь желаемого цвета.

Для украшения печенья, переложить глазурь в пакет и отрезать кончик пакета – маленькое отверстие, через которое будет выдавливаться глазурь для рисунков на печенье. Как украсить печенье или какие рисунки сделать – будет зависеть от вашей фантазии.

Указанных ингредиентов хватит на украшение около 60 печений!

Еще больше рецептов праздничных блюд вы найдете в разделе Рецепты на новый год и рождество

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: