Многие хозяйки не знают, как варить перловую кашу без особых хлопот. Однако, делается это чрезвычайно просто. Об этом читайте далее.
Ингредиенты:
2 стакана перловой крупы
Соль – 1 ч ложка
Вода – 3.5 – 4 стакана
Приготовление перловой каши:
Крупу всыпать в кипящую воду и дать ей покипеть 5 минут. После этого крупу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В кастрюлю влить 3,5 – 4 стакана воды и посолить. Когда вода закипит, положить в нее подготовленную крупу и варить до загустения. После этого кашу на 1,5 часа поставить для упревания.
Приятного аппетита!
Совет:
Приготовить перловую кашу по этому же рецепту быстрее можно в скороварке. Для этого в скороварку влить 3,5-4 стакана воды, посолить. Когда вода закипит, положить подготовленную перловую крупу вышеуказанным способом.
Дать ей минуту на закипание и поставить скороварку на слабый огонь, закрыв крышкой, варить перловую кашу еще 20 минут. Огонь выключить, оставить перловую кашу под крышкой остывать.
Обратите внимание на то, как варить ячневую кашу рассыпчатую и вкусную.