Как варить пшенную кашу

как варить пшенную кашу

Есть несколько способов, как варить пшенную кашу. В этом рецепте пшено перед варкой замачивают.

Ингредиенты:

Пшено – 1 стакан

Молоко – 0,5 л

Сливочное масло – 1 ст.ложка

Сахар, соль по вкусу

Как варить пшенную кашу:

Пшено перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 1 час. Воду слить, залить пшено теплым молоком. Варить, помешивая, на слабом огне пол часа.

В конце варки положить  в кастрюлю сливочное масло, соль, сахар и перемешать. Готовую кашу хорошо подавать с любым джемом или вареньем.

Также можно во время варки каши положить в нее несколько мелко нарезанных и очищенных долек тыквы и хорошо промытый изюм или курагу.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: