Как варить варенье из арбуза

как варить варенье из арбузаАрбузная мякоть настолько сочная, что ее кусочков в варенье из арбуза не найти. Поэтому в этом рецепте, арбузную мякоть просто перетирают, и консистенция получается  максимально приближенной к желе. Так что на баночке арбузного лакомства можно приклеить этикетку как  варенье из арбуза, так и арбузное желе, или даже арбузный джем. О том, как варить варенье из арбуза , читайте далее.

Ингредиенты:

Арбуз – 1 около 3-х кг

Сахарный песок – 750 г

Ванильная эссенция

Как варить варенье из арбуза:

Арбуз почистить от корок и семян. Арбузную мякоть нарезать кусочками и положить в отдельную емкость.

Сахар и 0,5  л воды выложить в емкость и поставить на огонь. Все время перемешивая деревянной ложкой, довести сахарный сироп до кипения. Сироп прокипятить в течение нескольких минут.

Арбузную мякоть протереть. Протертую мякоть арбуза ввести  в сахарный сироп. Добавить несколько капель ванильной эссенции. При варке необходимо часто перемешивать арбузное варенье . Варенье из арбуза продолжать варить еще в течение часа.

Готовое варенье из арбуза должно иметь однородную желеообразную массу. Готовое варенье из арбуза переложить в стерилизованные баночки, которые герметично закрыть крышками.  Варенье из арбуза перед употреблением должно постоять не менее месяца герметично закрытым.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: