Как варить ячневую кашу

вкусная ячневая каша
как варить ячневую кашу

Как варить ячневую кашу, чтобы она получилась рассыпчатой…  Нужно соблюсти небольшие условия.  На приготовление 100 г ячневой крупы —  взять 240 мл жидкости.  В этом рецепте мы возьмем воду и сварим ячневую кашу  быстро на воде.  Ячневую крупу мыть не обязательно, но желательно перебрать.

Ингредиенты:

Ячневая крупа – 2, 5 стакана

Вода – 4,5 стакана

Соль – 1 ч.ложка

Масло сливочное – 2-3 ст.ложки

Как варить ячневую кашу:

В кастрюлю наливаем  4.5 стакана воды, добавим соль и столовую ложку масла. Как только вода закипит, всыпаем крупу и варим до загустения.   После чего, поставим ячневую кашу на  пол часа упревать.  Готовую кашу размешаем, разложим на порции и польем растопленным сливочным маслом.

Совет:

Масло для ячневой каши можно брать любое по вкусу и в желаемом количестве (оливковое, подсолнечное, топленое). Смотрите похожий рецепт Как варить перловую кашу

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: